Velouté de chou-fleur aux noix de Saint-Jacques
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Entrée


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 chou-fleur
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon
- 70 g de beurre salé
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 dl de crème épaisse
- 12 noix de Saint-Jacques
Commencez à cuisiner
Temps de préparation + cuisson : 35 min.
- Préchauffez le four à 180°C. Retirez les feuilles du chou-fleur et séparez-le en bouquets. Étalez-en le quart (parmi les plus petits) dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive, poivrez et salez. Faites-les rôtir 30 min. au four.
- Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché et le reste du chou-fleur 5 min. à bon feu dans une cocotte contenant le beurre salé fondu. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon de volaille émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Laissez reposer 5 min, ajoutez la crème épaisse et mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
- Faites colorer le beurre salé dans une poêle (beurre noisette). Saisissez-y les noix de Saint-Jacques à feu vif, sur les 2 faces, puis baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 1 min.
- Poivrez et salez. Répartissez les Saint-Jacques dans les assiettes, ajoutez le velouté et décorez avec les bouquets de chou-fleur rôtis. Dégustez sans attendre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 254; énergie (kCal): 61; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,7; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 333,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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