Delhaize logo
  • Velouté d’hiverC

Velouté d’hiver

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Velouté d’hiverC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g gouda vieux (poids net, sans croûte)
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • une pincée de muscade en poudre
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 gros chicons
  • 1 sachet croûtons nature
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

Commencez à cuisiner

  1. Hachez grossièrement les chicons, le poireau et l’oignon. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite la pomme de terre taillée en dés et la muscade. Mélangez 1 min, puis versez 1L d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  2. Râpez le gouda avec le gros côté de la râpe.
  3. Ajoutez la crème et la moitié du gouda dans la cocotte, puis mixez le potage.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la ciboulette et servez bien chaud, en présentant les croûtons et le reste du gouda à part.

Conseil culinair

Egalement excellent avec du cheddar !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 635; énergie (kCal): 152; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 12,8; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 4,9; sel (g): 1,7. Énergie (kcal/portion): 380
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Hiver
  • Velouté d’hiverC