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  • Velouté aux asperges et salsa de crevettes grisesA

Velouté aux asperges et salsa de crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Pâques
Déjeuner
Velouté aux asperges et salsa de crevettes grisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraiche allégée
  • 100 g de crevettes grises épluchées
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 l d'eau

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir à feu doux l’oignon, grossièrement haché, dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en cubes. Épluchez délicatement les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en morceaux.
  3. Versez le tout dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez 1 L d’eau chaude et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s).
  4. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à couvert.
  5. Pendant ce temps, épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Ajoutez les crevettes, la ciboulette, du poivre et le jus de citron. Mélangez bien et réservez au frais.
  6. Laissez reposer le potage 5 min. avant de le passer au mixer. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et faites chauffer à nouveau, jusqu’à frémissement. Retirez du feu et servez aussitôt, en présentant la salsa à part.

Conseil culinaire

Pour un potage bien lié, utilisez des pommes de terre à chair farineuse.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 154; énergie (kCal): 37; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 186,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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