Velouté au camembert
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Autre
Soupes et potages

Ingrédients pour 4 Portions
- 2 pommes de terre (250 g)
- 1 sachet croûtons à l’ail
- 125 g de camembert
- 2 gros oignons
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 50 g pain rassis
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
Commencez à cuisiner
- Faites revenir les oignons grossièrement hachés dans une cocotte contenant l’huile.
- Taillez les pommes de terre épluchées en dés, ainsi que le pain et le camembert.
- Ajoutez le tout dans la cocotte et versez 1 l d’eau.
- Joignez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu doux.
- Mixez le potage et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec des croûtons à l’ail.
Conseil culinaire
Laissez le camembert au frigo jusqu’au dernier moment ; il sera plus facile à couper en dés.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Soupes et potages