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Résultats de la recherche recetteVelouté à l’ananas et aux crevettes
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  • Velouté à l’ananas et aux crevettesA

Velouté à l’ananas et aux crevettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Noël
Déjeuner
Velouté à l’ananas et aux crevettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 oignon
  • 150 g de crevettes roses
  • 4 c. à s. d'amandes brunes
  • poivre
  • coriandre
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 ananas Sweet, pas trop gros
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 1 pomme verte
  • 1 banane
  • sel
  • 1 l d'eau

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Pendant ce temps, coupez l’ananas en quatre, supprimez la partie fibreuse au centre, épluchez les quartiers et taillez la chair en dés (soit environ 475 g pour 4 portions).
  3. Coupez également les banane(s) et pomme(s) (épluchées) en petits morceaux.
  4. Saupoudrez les oignons de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les fruits.
  5. Faites revenir 5 min., puis versez l’eau chaude  et le(s) cube(s) bouillon émietté(s).
  6. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min.
  7. Laissez reposer 5 min. Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
  8. Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco et faites-la chauffer jusqu’à frémissement. 
  9. Hors du feu, ajoutez les crevettes et rectifiez l’assaisonnement.
  10. Servez aussitôt, saupoudré avec les amandes et de la coriandre fraîche hachée.
  11. Accompagnez de pain naan réchauffé au four (disponible au rayon « épicerie exotique »).

Conseil culinaire

  • Vous pouvez préparer ce potage à l’avance, mais dans tous les cas, n’ajoutez les crevettes qu’au dernier moment pour éviter qu’elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Variante: vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe ou du homard.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 273; énergie (kCal): 65; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 6,5; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 426,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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