Résultats de la recherche recetteTzatziki avec feta et épinards
Delhaize logo
  • Tzatziki avec feta et épinardsB

Tzatziki avec feta et épinards

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Manger dehors,Communion
Boissons
Tzatziki avec feta et épinardsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de beurre
  • 450 g de pousses d'épinard frais
  • 1 pain plat ou baguette suivant votre goût
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 concombre
  • 4 gousses d’ail
  • 250 g de yaourt grec
  • 200 g de feta
  • 2 brins de menthe fraîche

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • 1/2 Baguette Blanche
    Ce produit n'est plus disponible
    S2003110700289250000
  • Concombre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
    F2021102700089850000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Feta | AOP
    200 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2018060700018410000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez le(s) concombre(s), coupez-le(s) en deux et ôtez-en les graines. Coupez la chair en dés et faites bien égoutter. Ciselez finement les feuilles de menthe. Pressez l’ail.
    2. Mélangez le(s) concombre(s) au yaourt, la menthe, l’ail et l’huile d’olive. Salez et poivrez pour rectifier l’assaisonnement.
    3. Cuisez les épinards dans un morceau de beurre.
    4. Coupez le pain en morceaux suivant votre goût. Tartinez les épinards cuits et les tranches de feta. Passez les toasts brièvement sous le gril. Servez immédiatement accompagné de tzatziki.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 540; énergie (kCal): 129; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 11; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 507,23
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Grecque
    Végétarien
    Manger dehors,Communion
    Déjeuner
    Toute saison
    Boissons
    • Tzatziki avec feta et épinardsB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • 1/2 Baguette Blanche
    Ce produit n'est plus disponible
    S2003110700289250000
  • Concombre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
    F2021102700089850000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Feta | AOP
    200 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2018060700018410000