Tzatziki avec feta et épinards
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Manger dehors,Communion
Boissons
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. de beurre
- 450 g de pousses d'épinard frais
- 1 pain plat ou baguette suivant votre goût
- poivre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 concombre
- 4 gousses d’ail
- 250 g de yaourt grec
- 200 g de feta
- 2 brins de menthe fraîche
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Ingrédients essentiels
S2003110700289250000
F2021102700089850000
F2012022700154500000
F2018060700018410000
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Commencez à cuisiner
- Pelez le(s) concombre(s), coupez-le(s) en deux et ôtez-en les graines. Coupez la chair en dés et faites bien égoutter. Ciselez finement les feuilles de menthe. Pressez l’ail.
- Mélangez le(s) concombre(s) au yaourt, la menthe, l’ail et l’huile d’olive. Salez et poivrez pour rectifier l’assaisonnement.
- Cuisez les épinards dans un morceau de beurre.
- Coupez le pain en morceaux suivant votre goût. Tartinez les épinards cuits et les tranches de feta. Passez les toasts brièvement sous le gril. Servez immédiatement accompagné de tzatziki.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 540; énergie (kCal): 129; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 11; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 507,23
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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