Résultats de la recherche recetteTurkey pie & mashed potatoes
Delhaize logo
  • Turkey pie & mashed potatoesB

Turkey pie & mashed potatoes

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Noël
Plat principal
Turkey pie & mashed potatoesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 jaune d’œuf
  • 8 brins de ciboulette (pour la purée)
  • poivre et sel
  • 1 bouquet garni
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à s. de lait
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de petits champignons blancs
  • 200 g de carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 côtes de céleri blanc
  • 600 g d’aiguillettes de dinde
  • 800 g de pommes de terre farineuses (pour la purée)
  • 2 dl de lait (pour la purée)
  • 50 g de beurre (pour la purée)
  • Noix de muscade (pour la purée)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 30 min. de cuisson + 30 min. de refroidissement

  1. Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Coupez le blanc de poireau en demi-rondelles et le céleri en petits tronçons. Coupez les champignons en 2. Mettez le tout dans une casserole avec les aiguillettes de dinde coupées en gros morceaux, 1,5 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
  2. Égouttez la préparation en récupérant le bouillon. Faites fondre le beurre dans la casserole, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu modéré. Ajoutez progressivement 1 l de bouillon, tout en fouettant. Laissez épaissir un peu à feu doux, puis ajoutez les légumes, la dinde et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 plats individuels et laissez tiédir.
  3. Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. dans de l’eau bouillante salée.
  4. D’autre part, préchauffez le four à 180 °C. Coupez la pâte feuilletée en 4 et recouvrez-en les petits plats, en la faisant adhérer sur les bords (mouillez-les un peu au préalable). Battez le jaune d’œuf avec 1/2 c. à s. de lait et badigeonnez-en la pâte. Faites dorer 25 min. au four.
  5. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, le lait, du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée. Répartissez dans des ramequins, saupoudrez de ciboulette hachée et servez avec les pies.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 106 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 10 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 6,5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Noël
Plat principal
  • Turkey pie & mashed potatoesB