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Turbot grillé et salade de courgettes cruesA

Turbot grillé et salade de courgettes crues

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de filet de turbot
  • 3 petites courgettes
  • 1 citron
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s d’huile d’olive au citron
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • sel et poivre 5 baies
  • 500 g de filet de turbot
  • 3 petites courgettes
  • 1 citron
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s d’huile d’olive au citron
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • sel et poivre 5 baies

Commencez à cuisiner

: 15 min. (+ marinade 30 min.)
1
Coupez le poisson en 4 portions, arrosez-les d’huile d’olive au citron, poivrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Taillez les courgettes en longues lamelles bien fines, à l’aide d’un éplucheur large. Ajoutez 3 c à s de jus de citron, 3 c à s d’huile d’olive, le basilic haché, du sel et du poivre. Mélangez.
3
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Quand elle est bien chaude, déposez-y les morceaux de turbot et faites-les griller 1 min. par face, à bon feu. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez aussitôt, avec la salade de courgettes. Super avec le risotto au persil de Bart Desmidt en accompagnement.
1
Coupez le poisson en 4 portions, arrosez-les d’huile d’olive au citron, poivrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Taillez les courgettes en longues lamelles bien fines, à l’aide d’un éplucheur large. Ajoutez 3 c à s de jus de citron, 3 c à s d’huile d’olive, le basilic haché, du sel et du poivre. Mélangez.
3
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Quand elle est bien chaude, déposez-y les morceaux de turbot et faites-les griller 1 min. par face, à bon feu. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez aussitôt, avec la salade de courgettes. Super avec le risotto au persil de Bart Desmidt en accompagnement.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 292; énergie (kCal): 70; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 1,3; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 288,4
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 292; énergie (kCal): 70; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 1,3; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 288,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
€2,34