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Truites farcies à la mode de Bayonne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Truites farcies à la mode de BayonneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 120 g de tranches de jambon de Bayonne
  • 4 brins de thym frais
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • poivre
  • 1 poivron jaune
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 4 truites saumonées

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Taillez les poivrons en dés, hachez l’oignon et pressez les gousses d’ail.
  3. Rincez les truites, essuyez-les et déposez-les sur le plateau du four recouvert d’une double épaisseur de papier cuisson. Glissez une tranche de jambon et une branche de thym dans chaque truite. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez-les. Faites-les cuire 20 à 25 min au four (selon grandeur).
  4. Pendant ce temps, faites revenir les poivrons, l’oignon et l’ail dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 15 min. Ajoutez 2 tranches de jambon hachées et le persil. Rectifiez l’assaisonnement et laissez revenir encore 2 min.
  5. Versez les légumes dans le plat de service et posez les truites par-dessus. Servez aussitôt, avec une purée à l’huile d’olive.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 526; énergie (kCal): 126; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 11,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 402,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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