Truites en croûte de sel
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 truites des Ardennes Taste of Inspirations
- 4 blancs d'œufs
- 2 citrons bio
- 2 c. à s. d'eau
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 botte d'aneth
- poivre
- 2 kg de gros sel de Guérande
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Ingrédients essentiels
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F2020032400055500000
F2021022500077560000
S2009102100019620000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 35 min. de cuisson (+ 10 min. de repos)
- Préchauffez le four à 180°C. Taillez les citrons en rondelles et répartissez-les dans l’ouverture des truites. Poivrez et ajoutez de l’aneth.
- Battez légèrement les blancs d’oeufs avec l’eau, puis ajoutez le sel de Guérande et mélangez. Étalez ± 1⁄₃ de ce mélange dans le fond d’un grand plat à four tapissé de papier cuisson. Déposez-y les truites, tête-bêche et bien espacées. Recouvrez-les avec le reste du sel, en veillant à les enfermer séparément dans une croûte. Cuisez 35 min. au four.
- Laissez reposer 10 min. , puis servez en présentant de l’huile d’olive à part, pour que chacun puisse en verser un peu sur son poisson après l’avoir sorti de sa croûte.
Astuce : Pour une version en plats individuels, doublez les quantités de la préparation au sel.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 562; énergie (kCal): 135; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 295,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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