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  • Truites des Ardennes, vinaigrette à l’ananas et à la mentheA

Truites des Ardennes, vinaigrette à l’ananas et à la menthe

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Facile

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< 30 min.

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Sans gluten
Entrée
Truites des Ardennes, vinaigrette à l’ananas et à la mentheA

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4 recipe.details.component.people
  • 4 truites des Ardennes taste of Inspirations (± 360 g)
  • 1/4 d'ananas
  • 2 citrons verts bio
  • 2 c. à s. de sirop de gingembre (provenant d’un pot de billes de gingembre)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 c. à s. de poivre rose

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Temps de préparation : 25 min.

  1. Passez vos doigts sur les truites des Ardennes pour repérer les arêtes et retirez-les avec une pince à épiler. Mettez un petit fond de copeaux de bois dans une sauteuse, posez un panier vapeur par-dessus, déposez-y les truites des Ardennes, peau vers le bas. Faites chauffer à feu modéré jusqu’à ce que les copeaux noircissent, couvrez et laissez fumer 10 min (elles doivent être presque cuites). Retirez le panier et laissez refroidir.
  2. Râpez finement le zeste de 1 citron vert et réservez-le. Pelez l’ananas, retirez la partie dure au centre et coupez la chair en dés. Mixez-les finement avec le jus du citron vert que vous avez râpé, le sirop de gingembre et la moitié des feuilles de menthe. Passez au chinois.
  3. Retirez éventuellement la peau des truites des Ardennes, émincez-les et disposez-les sur les assiettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, ajoutez de la vinaigrette et parsemez du zeste de citron vert réservé, du reste de menthe ciselée et du poivre rose. Décorez de petites tranches de citron vert et servez.

Astuce : Ne jetez pas la couronne de l’ananas : les feuilles font une super déco pour cette entrée.


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Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 461; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 6,7; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 251,68
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