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  • Truites des Ardennes, vinaigrette à l’ananas et à la menthe
    A

Truites des Ardennes, vinaigrette à l’ananas et à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Entrée
Truites des Ardennes, vinaigrette à l’ananas et à la mentheA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 truites des Ardennes taste of Inspirations (± 360 g)
  • 1/4 d'ananas
  • 2 citrons verts bio
  • 2 c. à s. de sirop de gingembre (provenant d’un pot de billes de gingembre)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 c. à s. de poivre rose

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Ingrédients essentiels
  • Menthe | Frais | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100311900000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Passez vos doigts sur les truites des Ardennes pour repérer les arêtes et retirez-les avec une pince à épiler. Mettez un petit fond de copeaux de bois dans une sauteuse, posez un panier vapeur par-dessus, déposez-y les truites des Ardennes, peau vers le bas. Faites chauffer à feu modéré jusqu’à ce que les copeaux noircissent, couvrez et laissez fumer 10 min (elles doivent être presque cuites). Retirez le panier et laissez refroidir.
    2. Râpez finement le zeste de 1 citron vert et réservez-le. Pelez l’ananas, retirez la partie dure au centre et coupez la chair en dés. Mixez-les finement avec le jus du citron vert que vous avez râpé, le sirop de gingembre et la moitié des feuilles de menthe. Passez au chinois.
    3. Retirez éventuellement la peau des truites des Ardennes, émincez-les et disposez-les sur les assiettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, ajoutez de la vinaigrette et parsemez du zeste de citron vert réservé, du reste de menthe ciselée et du poivre rose. Décorez de petites tranches de citron vert et servez.

    Astuce : Ne jetez pas la couronne de l’ananas : les feuilles font une super déco pour cette entrée.


    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 461; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 6,7; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 251,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Huile d'Olive | Culinaire
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