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  • Truites des Ardennes au thymB

Truites des Ardennes au thym

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Plat principal
Truites des Ardennes au thymB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Thym effeuillé
  • citron (le jus)
  • 4 truites
  • 6 c. à s. de gros sel de mer
  • d'huile d'olive
  • poivre noir du moulin

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Truite | Ardennes
    +/- 385 gr
    +/-14,49€/kg
    +/-€5,58
    F1981081100228000000
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    30,00 €/kg
    €3,75
    S2009102100019620000
  • Ingrédients de base
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 7 -210 °C.
    2. Rincez et épongez les truites.
    3. Mélangez le gros sel, le poivre et le thym dans un plat creux.
    4. Passez-y les truites en les pressant bien, puis déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
    5. Effectuez-en la cuisson, 8 à 10 min. par face : la peau doit être bien croustillante.
    6. Dressez-les sur des assiettes chaudes. Arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron selon le goût. Servez sans attendre.

    Conseil culinaire

    • Accompagnez ces truites de la purée à l’huile d’olive de Wout Bru
    • Notre conseil de pain: pain rustique de tradition
    • Conseils pour présenter une truite:
      vous avez cuit votre truite entière, vidée mais pas écaillée. Voici quelques conseils pour en préparer de beaux filets.
      - Incisez la peau tout au long de la ligne médiane.
      - Enlevez d’abord le filet ventral, puis dégagez le filet dorsal.
      - Terminez en retirant l’arête principale, en partant de la queue vers la tête.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 514; énergie (kCal): 123; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 1,6; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 14,9; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 182,41
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Truites des Ardennes au thymB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Truite | Ardennes
    +/- 385 gr
    +/-14,49€/kg
    +/-€5,58
    F1981081100228000000
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    30,00 €/kg
    €3,75
    S2009102100019620000
  • Ingrédients de base
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000