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Résultats de la recherche recetteTruites aux petits légumes, herbes et citron
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  • Truites aux petits légumes, herbes et citronA

Truites aux petits légumes, herbes et citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Truites aux petits légumes, herbes et citronA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 truites des Ardennes
  • 1/2 botte de poireaux
  • 400 g de carottes jeunes
  • 2 citrons bio
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de persil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 c. à s. d’eau
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Truite | Ardennes
    +/- 385 gr
    +/-12,95€/kg
    +/-€4,99
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    2,45 €/kg
    €2,45
  • Carottes | En Botte
    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
  • Citrons | Vrac | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Émincez les poireaux et taillez les carottes en rondelles. Faites revenir le tout 2 min dans une sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive et la moitié du thym. Poivrez, salez, ajoutez l’eau et couvrez ; laissez suer 15 min à feu doux.
    2. Pendant ce temps, rincez les truites à l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Poivrez et salez l’intérieur, puis farcissez-les avec le reste du thym, les brins de persil, des rondelles de citron et la moitié de la ciboulette. Faites-les dorer à feu doux, environ 7 min de chaque côté, dans une grande poêle contenant le reste de l’huile d’olive et quelques rondelles de citron. Poivrez et salez.
    3. Servez les légumes avec les truites ; parsemez avec le reste de la ciboulette hachée et décorez de rondelles de citron. Complétez avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.

    Astuce : Si vous préférez une peau croustillante, remplacez l’huile d’olive par du beurre clarifié et roulez les truites dans la farine avant de les cuire.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 10,2 g - Glucides : 3,5 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 11,1 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Truites aux petits légumes, herbes et citronA

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  • Truite | Ardennes
    +/- 385 gr
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    1 kg
    2,45 €/kg
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  • Carottes | En Botte
    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
  • Citrons | Vrac | Cat1
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