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  • Truite farcie aux herbes et patates doucesA

Truite farcie aux herbes et patates douces

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Barbecue
Plat principal
Truite farcie aux herbes et patates doucesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 4 truites (bio)
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de sauce soja légère
  • 7 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 citrons non traités (bio)
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4 patates douces
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022400077510000
  • Truite | Ardennes
    +/- 385 gr
    +/-14,49€/kg
    +/-€5,58
    F1981081100228000000
  • Laurier frais
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2021022500077590000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez les patates douces et coupez-les en tranches de 1 cm sur la longueur. Badigeonnez-les généreusement d’huile d’olive sur les deux côtés, salez et poivrez. Mettez les patates douces au barbecue, environ 7 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud.
    2. Brossez les citrons, nettoyez-les à l’eau chaude. Séchez-les bien et coupez-les en fines tranches. Effeuillez le persil et l’estragon et réservez. Hachez les brins grossièrement.
    3. Rincez la truite à l’eau froide et séchez-la en la tamponnant. Avec un couteau bien aiguisé, entaillez la peau en diagonale des deux côtés. Salez et poivrez la cavité abdominale. Fourrez les poissons de tranches de citron, de brins de persil et d’une feuille de laurier. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
    4. Fixez les truites dans une grille à poisson et faites-les griller 6 à 8 minutes de chaque côté.
    5. Hachez finement les feuilles de persil et d’estragon. Ciselez la ciboulette. Mélangez les herbes avec 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de sauce soja et une pincée de poivre.
    6. Suivant votre goût, levez les truites en filet et servez avec les patates douces. Ajoutez une ou plusieurs cuillerées de sauce aux herbes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 12,2; sucres (g): 3,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 563,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    20 gr
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  • Truite | Ardennes
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  • Laurier frais
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