Résultats de la recherche recetteTruite en papillote aux olives, au citron et aux câpres
Delhaize logo
  • 00:00
    -05:40
  • Truite en papillote aux olives, au citron et aux câpres

Truite en papillote aux olives, au citron et aux câpres

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
Truite en papillote aux olives, au citron et aux câpres

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g d’olives noires
  • 4 de truite
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 c. à s. de câpres
  • 4 oignons jeunes
  • thym
  • 4 pommes de terre
  • 250 g de haricots verts, congelés
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • poivre
  • de sel
  • 4 pièces feuilles de papier aluminium
  • 1 un peu de pastis
  • 1 poignée persil plat, haché

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Olives | Kalamon | Sans noyau
    130 gr
    19,23 €/kg
    €2,50
    F2019070900040200000
  • Filet | Truite | Ardenne | Peau
    +/- 255 gr
    +/-20,95€/kg
    +/-€5,34
    F2013082600228010000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Cuisez les pommes de terre à point dans leur peau. Blanchissez les haricots.
    2. Disposez une truite sur chaque feuille de papier aluminium. Poivrez, salez et ajoutez un peu d’huile.
    3. Recouvrez avec 4 pommes de terre coupées, le thym, le persil, les câpres, les olives, les jeunes oignons finement hachés, les haricots, le pastis et quelques tranches de citron.
    4. Refermez bien les papillotes et cuisez au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min.
    5. Garnissez de persil.

    Conseil culinair

    Vous pouvez aussi cuire les papillotes au barbecue, avec la grille en position haute.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans gluten
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • 00:00
      -05:40
    • Truite en papillote aux olives, au citron et aux câpres

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Olives | Kalamon | Sans noyau
    130 gr
    19,23 €/kg
    €2,50
    F2019070900040200000
  • Filet | Truite | Ardenne | Peau
    +/- 255 gr
    +/-20,95€/kg
    +/-€5,34
    F2013082600228010000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000