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  • Truite des Ardennes, vinaigrette aux agrumes et poivrons grillésA

Truite des Ardennes, vinaigrette aux agrumes et poivrons grillés

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Truite des Ardennes, vinaigrette aux agrumes et poivrons grillésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 4 c. à s. de jus d'orange
  • 2 c. à c. de flocons de pili pili
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 280 g de poivrons grillés à l’huile (Anti Pasti Delhaize)
  • 4 truites
  • 4 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 2 gousses d'ail
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Rincez les truites à l’eau froide et séchez-les. Déposez-les sur le plateau du four recouvert d’une double épaisseur de papier cuisson. Salez et poivrez l’intérieur et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire 25 min. au four.
  3. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans un bol versez le jus d'orange, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez-y les gousses d'ail pressées, le cumin et les flocons de pili-pili ; mélangez bien. Ajoutez 6 c.à.s. d'huile prélevée dans le bocal de poivrons et mélangez au fouet. Ajoutez la ciboulette et les poivrons finement hachés.
  4. Servez les truites avec la vinaigrette et décorez de basilic frais.

Conseil culinair

  • Accompagnez d’épinards sautés à l’huile d’olive.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 434; énergie (kCal): 104; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 258,13
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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