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Truffes aux 3 chocolats

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Fêtes
Dessert
Truffes aux 3 chocolatsD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 50 g de pistaches décortiquées (pour les truffes au chocolat noir)
  • 1 dl de crème fraîche (pour les truffes au chocolat noir)
  • 200 g de chocolat noir (pour les truffes au chocolat noir)
  • 4 c. à s. de cacao en poudre (pour les truffes au chocolat noir)
  • 5 cl de crème fraîche (pour les truffes au chocolat au lait)
  • 100 g de pralin Vahiné (pour les truffes au chocolat au lait)
  • 200 g de chocolat au lait (pour les truffes au chocolat au lait)
  • 30 g de beurre (pour les truffes au chocolat au lait)
  • 1 dl de crème fraîche (pour les truffes au chocolat blanc)
  • 100 g de noix de coco en poudre (pour les truffes au chocolat blanc)
  • 200 g de chocolat blanc (pour les truffes au chocolat blanc)
  • 40 g de beurre (pour les truffes au chocolat blanc)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 6h de réfrigération

  1. La méthode est la même pour les 3 sortes de truffes : portez la crème à ébullition (selon les cas, ajoutez le beurre en petits morceaux) et retirez du feu (laissez fondre le beurre). Ajoutez le chocolat haché et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène (remettez un peu sur feu très doux si nécessaire).
  2. Versez les 3 ganaches dans des assiettes creuses et faites-les prendre 3 h au frigo (6 h pour celle au chocolat blanc).
  3. Hachez les pistaches au robot, sans les réduire en poudre.
  4. À l’aide de 2 petites cuillères, prélevez des petites quenelles de ganache de la taille d’une noix et donnez-leur une forme régulière. Roulez la moitié de celles au chocolat noir dans le cacao et l’autre moitié dans les pistaches. Roulez celles au chocolat au lait dans le pralin et celles au chocolat blanc dans la noix de coco en poudre.
  5. Emballez-les joliment et laissez-les reposer encore au frigo.

Conseil culinaire

Ajoutez une pointe de fleur de sel dans la ganache au chocolat noir pour un twist plus original.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2152; énergie (kCal): 519; lipides (g): 38,9; acides gras saturés (g): 23; glucides (g): 33,2; sucres (g): 30,8; fibres (g): 4,3; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 105,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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