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Truffes au roquefort et aux mendiants

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Truffes au roquefort et aux mendiantsD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 150 g de fromage frais en barquette
  • 100 g de roquefort
  • 100 g mélange mendiant sans raisin

Commencez à cuisiner

  1. Ecrasez le roquefort et le fromage frais à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo.
  2. Réduisez les fruits secs en miettes (et non en poudre !) au hachoir électrique.
  3. Prélevez des petites quenelles de fromage à l’aide de 2 c. à café et roulez-les dans les fruits secs hachés. Couvrez et laissez reposer encore 30 min au frigo.
  4. Servez frais.

Conseil culinair

Pour que les fruits secs restent croquants, évitez de préparer vos truffes trop longtemps à l’avance.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1636; énergie (kCal): 396; lipides (g): 36,7; acides gras saturés (g): 14; glucides (g): 4,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 2,5; protéines (g): 11,6; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 55,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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