Résultats de la recherche recetteTruffe de chèvre et vieux parmesan en variation cacaotée
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  • Truffe de chèvre et vieux parmesan en variation cacaotéeD

Truffe de chèvre et vieux parmesan en variation cacaotée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Amuse-bouche
Truffe de chèvre et vieux parmesan en variation cacaotéeD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. crème de balsamique
  • 4 c. à s. poudre de cacao amer
  • 1 c. à c. de cannelles en poudre
  • 100 g vieux parmesan
  • Poivre du moulin
  • 100 g de chèvre frais

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Ingrédients essentiels
  • Balsamique | Crème
    180 gr
    21,39 €/kg
    €3,85
    S2003051600007010000
  • Cacao | Poudre
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
    S1978030600037790000
  • Fromage
    180 gr
    30,50 €/kg
    €5,49
    F2016062300727600000
  • Fromage de chèvre | Chevridou
    150 gr
    9,93 €/kg
    €1,49
    F1996041700175600000
  • Commencez à cuisiner

    1. Mélanger 3 cuillères à soupe de poudre de cacao, le poivre mignonnette et la cannelle dans une coupelle pour obtenir un mélange homogène.
    2. Couper le chèvre en 4 et réaliser 4 petites billes au creux de votre main. Les rouler dans le mélange au cacao à la façon d’une truffe. Réserver au frais.
    3. Mélanger la crème de balsamique avec le reste de la poudre de cacao. Poivrer et servir en accompagnant de vieux parmesan.

    Conseil culinair

    • Le poivre mignonnette est un poivre haché grossièrement, vous le trouverez également en rayon sous le nom de poivre à steak. Servez avec des crackers ou des toasts de pain gris.
    • Le « plus » nutritionnel: Une manière originale et gourmande de bénéficier du calcium laitier, avec une teneur en lipides certes non négligeable, mais qui reste raisonnable.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1385; énergie (kCal): 333; lipides (g): 22,1; acides gras saturés (g): 14,5; glucides (g): 8,1; sucres (g): 4,7; fibres (g): ; protéines (g): 21,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 242,69
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Amuse-bouche
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    Ingrédients essentiels
  • Balsamique | Crème
    180 gr
    21,39 €/kg
    €3,85
    S2003051600007010000
  • Cacao | Poudre
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
    S1978030600037790000
  • Fromage
    180 gr
    30,50 €/kg
    €5,49
    F2016062300727600000
  • Fromage de chèvre | Chevridou
    150 gr
    9,93 €/kg
    €1,49
    F1996041700175600000