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Tronçons de lotte à l’orange et passe-pierre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Sauce
Tronçons de lotte à l’orange et passe-pierre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 16 brins de ciboulette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 4 oranges
  • 4 tronçons de lotte d’environ 120g chacun
  • 10 cl de jus d'orange
  • vinaigre de vin
  • 150 g passe-pierre (salicorne)

Commencez à cuisiner

  1. Peler les oranges à vif puis les couper en rondelles.
  2. Verser le jus d’orange dans une poêle et y ajouter le vinaigre. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les rondelles d’orange et faire chauffer. Nettoyer le passe-pierre en retirant les éventuels morceaux bruns et le bois ( c’est à dire la partir plus dure et filandreuse du pied).
  4. Poser les tronçons de lotte sur une assiette, poivrer et faire cuire au micro-ondes durant environ 2 minutes suivant l’épaisseur des filets. (la chair doit se détacher et rester tendre).
  5. Faire chauffer une casserole d’eau légèrement salée. Y blanchir le passe-pierre durant une minute.
  6. Dresser chaque assiette avec des rondelles d’orange en rosace. Couvrir d’une portion de passe-pierre puis d’un tronçon de lotte.
  7. Ajouter une portion de sauce, poivrer et décorer de brins de ciboulette.

Conseil culinair

  • Vous pouvez ajouter 5cl de Grand Marnier ou de Mandarine Napoléon dans la sauce pour une touche plus gastronomique.
  • Le « plus » nutritionnel: Une préparation ultralégère en calories et graisses et très digeste, qui permet de faire le plein d’iode, tout en apportant son lot de protéines.
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