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Trio de thon rouge aux achards

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Trio de thon rouge aux achards

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 4 haricots verts
  • 400 g filets de thon rouge
  • 1 quartier de poivron rouge
  • 4 mange-tout
  • Poivre du moulin
  • sauce hoi-sin
  • Fleur de sel
  • 1 poivron jaune
  • Vinaigre de xérès

Commencez à cuisiner

  1. Couper le thon en 12 petits médaillons. Faire chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Une fois chaude y poêler les morceaux de thon 30 secondes de chaque coté (le cœur doit rester cru). Saler, poivrer et réserver.
  2. Laver la courgette et la couper en julienne. Faire chauffer un trait de vinaigre dans une poêle et y faire sauter les dés de courgette avec sel et poivre.
  3. Mélanger fréquemment et réserver une fois cuits (mais encore légèrement croquants sous la dent). Faire de même avec le poivron jaune que vous aurez préalablement épépiné et débité en petits morceaux.
  4. Enfin, blanchir les tomates durant 1 minute dans de l’eau bouillante (après avoir effectué une croix sur le dessus avec la pointe d’un couteau).
  5. Egoutter sous l’eau froide, peler et épépiner-les. Couper-les ensuite en fines lamelles et réserver. Poêler ensuite trente secondes dans une cuillère à café de vinaigre avec sel et poivre.
  6. Blanchir les haricots et mange-tout (les passer directement dans l’eau glacée après cuisson pour qu’ils gardent leur belle couleur verte).
  7. Faire chauffer la sauce hoi-sin dans un poêlon. Dresser chaque assiette avec trois médaillons de thon que vous couvrirez d’un achard (mélange de légumes).
  8. Un médaillon couvert de julienne de courgettes, un autre de poivron jaune et le dernier de tomates émincées. Décorer avec un haricot, un mange tout et un morceau de poivron rouge.
  9. cercler de sauce hoi-sin et servir immédiatement.

Conseil culinair

Le thon et les achards peuvent être servis chauds ou froids suivant vos envies.

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