Résultats de la recherche recetteTrio d’huîtres grillées
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:41
    C
  • Trio d’huîtres grillées

Trio d’huîtres grillées

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Barbecue
Lunch
Trio d’huîtres grilléesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de manchego râpé (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 1 c. à c. de zeste de citron râpé (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 20 g de panko ou de chapelure
  • 1 c. à s. d'oignon frais haché (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 c. à c. de pili-pili en flocons ou de Chili mix (market fresh) (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 8 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 24 huitres creuses
  • 30 g de wakama (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 petite échalote (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz (pour la garniture à la tomate et au wakame)
  • 2 c. à s. de mirin (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 tomate
  • 1,5 kg de gros sel
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Panko | Miettes de pain
    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
    S2011060800118430000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Huîtres Creuses d' Irlande
    Ce produit n'est plus disponible
    F2011101900215800000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 3 min. de cuisson

    1. Huîtres à la tomate et au wakame : épépinez la tomate et taillez-la en très petits dés. Emincez très finement l’échalote. Ajoutez le mirin et le vinaigre ; mélangez. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
    2. Huîtres au manchego et pili-pili : mélangez le manchego, l’ail pressé et l’huile. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
    3. Huîtres aux herbes et crumble au citron : faites dorer légèrement le panko et l’ail pressé dans 1/4 d’huile. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron ; réservez. Mixez les herbes avec l’oignon frais, 3/4 d’huile, du sel et du poivre. Répartissez ce mix sur 1/3 des huîtres ouvertes.
    4. Déposez les huîtres sur la grille du barbecue et faites-les griller 3 min. environ (elles doivent juste commencer à bouillonner).
    5. Déposez-les sur un lit de gros sel. Garnissez celles aux herbes avec le crumble au citron, celles à la tomate avec le wakame et celles au manchego avec le pili-pili. Poivrez éventuellement.

    Conseil culinaire

    L’entrée idéale pour un barbecue chic !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 785; énergie (kCal): 190; lipides (g): 15,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,1; sucres (g): 2,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 382,09
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Barbecue
    Diner
    été
    Lunch
    • 00:00
      -00:41
      C
    • Trio d’huîtres grillées

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Panko | Miettes de pain
    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
    S2011060800118430000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Huîtres Creuses d' Irlande
    Ce produit n'est plus disponible
    F2011101900215800000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000