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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteTrio d’huîtres grillées
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C
Trio d’huîtres grilléesC

Trio d’huîtres grillées

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 c à s de mirin (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c à c de zeste de citron râpé (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 20 g de panko ou de chapelure
  • 1 c à s d'oignon frais haché (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 c à c de pili-pili en flocons ou de Chili mix (market fresh) (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de manchego râpé (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 30 g de wakama (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1,5 kg de gros sel
  • 24 huitres creuses
  • 1 petite échalote (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 tomate
  • poivre
  • 2 c à s de mirin (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c à c de zeste de citron râpé (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 20 g de panko ou de chapelure
  • 1 c à s d'oignon frais haché (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 c à c de pili-pili en flocons ou de Chili mix (market fresh) (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de manchego râpé (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 30 g de wakama (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1,5 kg de gros sel
  • 24 huitres creuses
  • 1 petite échalote (pour le garniture à la tomate et au wakame)

Commencez à cuisiner

30 min. + 3 min. de cuisson
1
<strong>Huîtres à la tomate et au wakame :</strong> épépinez la tomate et taillez-la en très petits dés. Emincez très finement l’échalote. Ajoutez le mirin et le vinaigre ; mélangez. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
2
<strong>Huîtres au manchego et pili-pili :</strong> mélangez le manchego, l’ail pressé et l’huile. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
3
<strong>Huîtres aux herbes et crumble au citron :</strong> faites dorer légèrement le panko et l’ail pressé dans 1/4 d’huile. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron ; réservez. Mixez les herbes avec l’oignon frais, 3/4 d’huile, du sel et du poivre. Répartissez ce mix sur 1/3 des huîtres ouvertes.
4
Déposez les huîtres sur la grille du barbecue et faites-les griller 3 min. environ (elles doivent juste commencer à bouillonner).
5
Déposez-les sur un lit de gros sel. Garnissez celles aux herbes avec le crumble au citron, celles à la tomate avec le wakame et celles au manchego avec le pili-pili. Poivrez éventuellement.
1
<strong>Huîtres à la tomate et au wakame :</strong> épépinez la tomate et taillez-la en très petits dés. Emincez très finement l’échalote. Ajoutez le mirin et le vinaigre ; mélangez. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
2
<strong>Huîtres au manchego et pili-pili :</strong> mélangez le manchego, l’ail pressé et l’huile. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
3
<strong>Huîtres aux herbes et crumble au citron :</strong> faites dorer légèrement le panko et l’ail pressé dans 1/4 d’huile. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron ; réservez. Mixez les herbes avec l’oignon frais, 3/4 d’huile, du sel et du poivre. Répartissez ce mix sur 1/3 des huîtres ouvertes.
4
Déposez les huîtres sur la grille du barbecue et faites-les griller 3 min. environ (elles doivent juste commencer à bouillonner).
5
Déposez-les sur un lit de gros sel. Garnissez celles aux herbes avec le crumble au citron, celles à la tomate avec le wakame et celles au manchego avec le pili-pili. Poivrez éventuellement.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 785; énergie (kCal): 190; lipides (g): 15,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,1; sucres (g): 2,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 382,09
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 785; énergie (kCal): 190; lipides (g): 15,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,1; sucres (g): 2,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 382,09
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Barbecue
Diner
été,Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mirin seasoning

Saitaku

Mirin seasoning

150 gr

€3,85

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Epices | Pili-Pili

Delhaize

Epices | Pili-Pili

12 gr

€1,55

Manchego

Delhaize

Manchego

+/- 145 gr

+/-€4,35

Green wakame

Gilco

Green wakame

100 gr

€3,49

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Sel marin | Gros | Gris

Delhaize

Sel marin | Gros | Gris

2 × 1 kg

€3,98

Huîtres de table| Zélande | 12PC | N.3

Delhaize

Huîtres de table| Zélande | 12PC | N.3

3 × 900 gr

€53,97

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Tomate | Yoom

Delhaize

Tomate | Yoom

250 gr

€3,49

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€85,68