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  • Trilogie de carottesB

Trilogie de carottes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Trilogie de carottesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon
  • 10 cl d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • 20 cl d'huile de basilic (pour la vinaigrette)
  • 10 cl de vinaigre de cidre (pour la vinaigrette)
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 2 oranges
  • 20 g de curry jaune en poudre
  • 1 botte de carottes
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min

  1. Éplucher les carottes en gardant la peau et les fanes, mettre les queues de côté. Couper les carottes en petits morceaux et faire revenir avec l’oignon haché et l’ail. Ajouter le curry et le jus d’orange, ajouter de l’eau jusqu’à hauteur des aliments. Une fois les carottes cuites, bien mixer et assaisonner au sel et poivre.
  2. Placer les queues dans une casserole, remplir d’eau jusqu’ à hauteur des aliments et ajouter 20gr de beurre. Assaisonner au sel et poivre et laisser cuire jusqu’à évaporation complète.
  3. Laver soigneusement les peaux. Ensuite préparer la vinaigrette avec le vinaigre et les deux huiles, bien assaisonner et mélanger avec les peaux.
  4. Bien laver les fanes et les essuyer avec un papier absorbant. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et les faire frire délicatement. Assaisonner à la sortie de friture.
  5. Dresser la purée de carottes avec les queues, la salade de peaux et les chips de fanes sur les assiettes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1405; énergie (kCal): 341; lipides (g): 34,8; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 4,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 806,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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