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  • Triffle aux fruits exotiques et son macaronC

Triffle aux fruits exotiques et son macaron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Triffle aux fruits exotiques et son macaronC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de chair de mangue bien mûre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 feuille de gélatine
  • 5 cl de lait
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 physalis
  • 8 biscuits à la cuiller
  • 4 petits macarons
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 6 fruits de la passion

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. (+ réfrigération)

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Mixez la chair de mangue avec le sucre.
  3. Fouettez le jaune d’œuf, le lait et la fécule de maïs dans un petit poêlon. Faites chauffer tout doucement, en mélangeant, jusqu’à épaississement. Ajoutez le coulis de mangue et la feuille de gélatine essorée. Mélangez sur feu doux, jusqu’à dissolution complète. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
  4. Pendant ce temps, versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire à grille fine posée sur un bol et récoltez un maximum de jus. Trempez-y les biscuits un par un et déposez-les au fur et à mesure dans des coupes (ou des raviers).
  5. Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la soigneusement avec la préparation à la mangue. Répartissez dans les coupes, couvrez et faites prendre quelques heures au frigo.
  6. Au moment de servir, décorez chaque triffle d’1 physalis et d’1 macaron. Servez frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 864; énergie (kCal): 206; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 27,7; sucres (g): 18,7; fibres (g): 2,5; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 346,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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