Résultats de la recherche recetteTriangles au chèvre, figues et jambon de Bayonne
Delhaize logo
  • Triangles au chèvre, figues et jambon de BayonneE

Triangles au chèvre, figues et jambon de Bayonne

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Triangles au chèvre, figues et jambon de BayonneE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 de pâte brisée
  • 3 crottins de Chavignol
  • 3 belles figues sèches
  • 1 œuf
  • 3 brins de romarin frais

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jambon de Bayonne | Tranches
    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
    F2016030100528800000
  • Pâte brisée | Frais
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Figues
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032000321920000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30

    1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
    2. Coupez les crottins en 2 horizontalement et déposez chaque moitié sur une tranche de jambon. Ajoutez 1/2 figue coupée en morceaux sur chaque demi-crottin et enroulez le tout.
    3. Déroulez la pâte et laissez-la sur son papier de cuisson. Coupez-la en 6, comme une tarte. Déposez un paquet de jambon au centre de chaque triangle, ajoutez 1/2 brin de romarin et rassemblez les 3 pointes de pâte; tournicotez-les un peu pour maintenir les triangles fermés. Badigeonnez-les d’œuf battu.
    4. Faites glisser le tout (triangles + papier) sur la grille du four et faites dorer 15 min au four. Servez chaud, avec une salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1282; énergie (kCal): 307; lipides (g): 17,4; acides gras saturés (g): 9,1; glucides (g): 21,6; sucres (g): 6,1; fibres (g): ; protéines (g): 14,3; sel (g): 1,8. Énergie (kcal/portion): 466,03
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Triangles au chèvre, figues et jambon de BayonneE

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jambon de Bayonne | Tranches
    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
    F2016030100528800000
  • Pâte brisée | Frais
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Figues
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032000321920000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000