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  • Trésors de cacaoE

Trésors de cacao

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Trésors de cacaoE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 30 g de sucre impalpable
  • sucre impalpable pour saupoudrer
  • 125 g de beurre mou
  • 3 c. à s. de cacao en poudre
  • 110 g de farine de blé fluide
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. A l’aide d’une spatule souple, malaxez le beurre mou avec le sucre tamisé, la vanille en poudre, la farine, le cacao et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  3. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et, à l’aide de 2 petites cuillers, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés. Faites-les cuire 8 minutes au four.
  4. Laissez reposer 5 minutes, puis décollez-les avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre impalpable.
  5. Conservez les biscuits dans une boîte en métal.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1952; énergie (kCal): 468; lipides (g): 29,5; acides gras saturés (g): 18,8; glucides (g): 42,8; sucres (g): 18,8; fibres (g): 4,3; protéines (g): 6,5; sel (g): 2. Énergie (kcal/portion): 66,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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