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  • Très grosses crevettes rôties au beurre de piments thaïs grillés

Très grosses crevettes rôties au beurre de piments thaïs grillés

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Plat principal
Très grosses crevettes rôties au beurre de piments thaïs grillés

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 28 crevettes de taille 16/20 avec la carapace
  • 1 petit poivron rouge long
  • sel
  • 2 c. à s. de mélange 4 huiles (olive, colza, lin et germe de blé)
  • 1 c. à c. de girofle en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 70 g de boulgour
  • 80 g de quinoa
  • 80 g de riz sauvage

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Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Epices | Coriandre | Graines
    18 gr
    163,89 €/kg
    €2,95
    S2009113008000090000
  • Gambas cuites 300g
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019051500037940000
  • Huile | Végétale | Mix 4
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008100200005000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 50 min. cuisson

    1. Cuisez le riz sauvage et le quinoa séparément. Réhydratez le boulgour. Égouttez. Mélangez le curcuma, le cumin, la coriandre en poudre, le girofle et un peu de sel dans le mélange 4 huiles afin de former une pâte. Versez-la sur les céréales et le quinoa chauds. Mélangez. Maintenez au chaud au bain-marie.
    2. Déposez les piments et le poivron sur une grille en fonte et faites noircir de toutes parts. Emballez dans un sac à congélation et laissez refroidir. Retirez le pédoncule, la peau et les graines, et découpez finement la chair.
    3. Retirez l’intestin des crevettes.
    4. Hachez finement l’ail. Concassez les graines de coriandre. Versez le beurre dans une grande poêle et faites revenir l’ail, les piments et le poivron à feu moyen. Ajoutez les crevettes, salez et poursuivez la cuisson 10 min en remuant régulièrement les crevettes.
    5. En assiette : parsemez les crevettes de coriandre fraîche et servez avec le mélange de céréales.
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
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  • Epices | Coriandre | Graines
    18 gr
    163,89 €/kg
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  • Gambas cuites 300g
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  • Huile | Végétale | Mix 4
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