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Treacle sponge cake - Gâteau au golden syrup

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Treacle sponge cake - Gâteau au golden syrupE

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 œufs
  • 8 c. à s. de golden syrup
  • 100 g de sucre
  • 1/2 c. à c. d'essence de vanille
  • 120 g de beurre mou + pour le moule
  • 100 g de farine fermentante
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un moule à flan et versez-y le golden syrup.
  3. Mélangez le beurre et le sucre au fouet électrique. Ajoutez les œufs un à un, tout en fouettant. Ajoutez la farine, le sel et l’essence de vanille ; mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans le moule et faites cuire 30 minutes en vérifiant que le dessus du gâteau ne brûle pas (recouvrez d’alu si nécessaire).
  4. Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le déguster à température ambiante.

Conseil culinair

Ce gâteau ne se démoule pas.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1562; énergie (kCal): 374; lipides (g): 19,4; acides gras saturés (g): 11,7; glucides (g): 45,8; sucres (g): 30,9; fibres (g): 0,7; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 323,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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