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  • Travers de porc marinés et caramélisés, côtes vertes de chou-fleur sauté à l’ailA

Travers de porc marinés et caramélisés, côtes vertes de chou-fleur sauté à l’ail

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Plat principal
Travers de porc marinés et caramélisés, côtes vertes de chou-fleur sauté à l’ailA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • sel
  • 800 g de purée de pommes de terre Delhaize
  • 1 c. à s. de flocons de piment
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 4 c. à s. de miel liquide
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,2 kg de travers de porc
  • 4 gousses d’ail
  • quelques tiges de cresson
  • 2 choux-fleurs (les côtes)
  • 2 c. à s. d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. (+ 30 min. de marinade)

  1. Hachez la moitié de gousses d’ail et ajoutez-leur 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le ketchup, les flocons de piment et l’eau. Salez. Disposez les travers de porc dans un grand plat et versez la marinade dessus. Laissez mariner 30 min en tournant régulièrement.
  2. Préchauffez le four sur th. 6/7 - 200°C. Faites cuire les travers de porc 20 min en les retournant et en les arrosant de marinade de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, épluchez l’extérieur des grosses côtes de chou-fleur à l’aide d’un épluche légumes. Coupez les côtes et les feuilles en dés. Hachez les autres gousses d’ail et faites-les revenir 2 min dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les côtes et les feuilles de chou-fleur, ainsi que le cresson. Salez, poivrez et faites sauter les légumes 10 min.
  4. Faites chauffer la purée au micro-ondes.
  5. Servez les travers de porc avec les côtes de chou-fleur et la purée.

Conseil culinair

Les côtes et les feuilles de chou-fleur : elles représentent environ 30% du poids du chou-fleur et sont délicieuses. Épluchez les grosses côtes avec un épluche légume avant de les couper en morceaux. À cuire à la vapeur ou au wok.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 421; énergie (kCal): 101; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 7,8; sucres (g): 4,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 734,07
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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