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  • Tranches de gigot irlandais à l'asiatique

Tranches de gigot irlandais à l'asiatique

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Tranches de gigot irlandais à l'asiatique

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 dl de bière brune Florival
  • 3 c. à s. sherry doux
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sauce hoi Sin
  • 650 g de tranches de gigot irlandais
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons jeunes

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Ingrédients essentiels
  • Sherry Manzanilla 15% Alc.
    75 cl
    9,53 €/l
    €7,15
    S1992050400233110000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    50 cl
    12,30 €/l
    €6,15
    S2001040900005340000
  • Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€6,00
    F2011012700594500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + marinade 30 min

    1. Dans un plat rectangulaire, mélangez la sauce Hoi Sin, le sherry, la bière, la sauce soja et l’huile de sésame. Salez et poivrez.
    2. Ajoutez les jeunes ognons ciselés, les gousses d’ail pressées et le gingembre. Laissez mariner les tranches de gigot, 30 min minimum.
    3. Épongez les tranches de gigot. Enrobez-les d’huile d’olive. Faites-les griller, 2 min, de chaque côté sur un gril bien chaud ou au barbecue. Salez et poivrez.
    4. Coupez la viande en fi nes tranches. Répartissez-les dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre.

    Conseil culinair

    • Accompagnez d’une salade de quinoa, parfumée à la sauce soja. Ajoutez-y des tomates-cerises, des jeunes ognons et de la coriandre. 
    • Cette marinade convient également pour le porc et la volaille. 
    • Le “plus” nutritionnel : la viande d’agneau est généralement assez riche en acides gras saturés. Mais grâce à cette préparation “asiatique”, le résultat est étonnamment léger.
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    Asiatique
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Tranches de gigot irlandais à l'asiatique

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    Ingrédients essentiels
  • Sherry Manzanilla 15% Alc.
    75 cl
    9,53 €/l
    €7,15
    S1992050400233110000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
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    50 cl
    12,30 €/l
    €6,15
    S2001040900005340000
  • Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
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    +/- 250 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€6,00
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