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Tour de crêpes au caramel et fruits exotiques

Tour de crêpes au caramel et fruits exotiques

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

24 Portions
  • fruits exotiques (physalis, carambole...) au choix pour la finition
  • 8 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 l de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 1 g de beurre
  • 1 sel
  • 3 fruits de la passion
  • 100 g de sucre
  • 1 cl de crème fraîche
  • 1 c à c d'eau
  • 50 g de beurre salé
  • fruits exotiques (physalis, carambole...) au choix pour la finition
  • 8 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 l de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 1 g de beurre
  • 1 sel
  • 3 fruits de la passion
  • 100 g de sucre
  • 1 cl de crème fraîche
  • 1 c à c d'eau
  • 50 g de beurre salé

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Mettez la farine dans un bol. Ajoutez les œufs un à un, puis fouettez. Ajoutez le lait.
2
Faites fondre le beurre, puis incorporez-le à la farine, au lait et aux œufs. Ajoutez la pincée de sel.
3
Préparez de petites crêpes, en faisant cuire une demi-louche de pâte à la fois dans une poêle avec 1 noix de beurre.
4
Préparez le caramel : mettez le sucre dans une casserole haute avec 1 c à c d’eau. Faites chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre devienne liquide et ait une belle couleur de caramel. Veillez à ce que le sucre ne brûle pas. Retirez du feu, puis ajoutez le beurre salé et laissez entièrement fondre. Ajoutez la chair des fruits de la passion. Remettez sur le feu, puis ajoutez la crème. Remuez une fois afin que tout se mélange bien. Laissez refroidir.
5
Superposez délicatement les crêpes, puis nappez-les de caramel. Garnissez de fruits exotiques.
1
Mettez la farine dans un bol. Ajoutez les œufs un à un, puis fouettez. Ajoutez le lait.
2
Faites fondre le beurre, puis incorporez-le à la farine, au lait et aux œufs. Ajoutez la pincée de sel.
3
Préparez de petites crêpes, en faisant cuire une demi-louche de pâte à la fois dans une poêle avec 1 noix de beurre.
4
Préparez le caramel : mettez le sucre dans une casserole haute avec 1 c à c d’eau. Faites chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre devienne liquide et ait une belle couleur de caramel. Veillez à ce que le sucre ne brûle pas. Retirez du feu, puis ajoutez le beurre salé et laissez entièrement fondre. Ajoutez la chair des fruits de la passion. Remettez sur le feu, puis ajoutez la crème. Remuez une fois afin que tout se mélange bien. Laissez refroidir.
5
Superposez délicatement les crêpes, puis nappez-les de caramel. Garnissez de fruits exotiques.
Information nutritionnelle
Énergie: 415 kcal

Note

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Végétarien
Fêtes de fin d année
Autre
Dessert

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

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Delhaize

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6 pc

€3,39

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

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6 pc

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Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

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1 l

Bio

€2,05

Fruits de la passion | Emballés par 6

Delhaize

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Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Eau minérale | Plate | Verre

Ordal

Eau minérale | Plate | Verre

6 x 1 l

Petit lion, petit prix

€1,85

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Total:
€16,25