Résultats de la recherche recetteTortillas au civet de marcassin à l’orange, carottes et canneberges
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  • Tortillas au civet de marcassin à l’orange, carottes et canneberges

Tortillas au civet de marcassin à l’orange, carottes et canneberges

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Tortillas au civet de marcassin à l’orange, carottes et canneberges

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 de farine
  • 800 g de civet de marcassin
  • 1 orange
  • 10 cl de vin blanc
  • 19 cl de fond de gibier
  • 2 clous de girofle
  • 1 sachet de Torti’wraps medium (8 pc)
  • 1 sachet de carottes râpées
  • Salade de blé
  • 1 sachet de canneberges frais (340 g)
  • 180 g de sucre fin

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Ingrédients essentiels
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,98 €/kg
    €0,99
    F2015052600318400000
  • Ail | Filet | Bio
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Civet | Marcassin
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008091800241900000
  • Oranges | Filet | Bio
    2 kg
    2,15 €/kg
    €4,29
    F2006110200393030000
  • Commencez à cuisiner

    • Hachez les oignons et faites-les suer à feu doux, à couvert, dans une cocotte contenant l’huile.
    • Pendant ce temps, faites rissoler les morceaux de marcassin à feu vif dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Salez et poivrez
    • Ajoutez la gousse d’ail pressée et les clous de girofle dans la cocotte. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis versez le fond de gibier ; mélangez bien. Ajoutez la viande, quelques zestes ainsi que le jus de l’orange.
    • Versez le vin blanc dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps. La viande  doit être assez tendre pour se défaire à la fourchette.
    • Versez les canneberges, 25 cl d’eau et le sucre dans un poêlon. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
    • Emiettez grossièrement la viande et réchauffez les tortillas.
    • Présentez tous les éléments séparément sur la table et laissez chacun se préparer ses tortillas à son goût.

    Astuce: S’il vous reste de la compote, dégustez-la avec du fromage blanc ou en accompagnement de gâteaux au chocolat. Super aussi avec une mousse au chocolat blanc.

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  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,98 €/kg
    €0,99
    F2015052600318400000
  • Ail | Filet | Bio
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Civet | Marcassin
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  • Oranges | Filet | Bio
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    2,15 €/kg
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    F2006110200393030000