Tortilla au chou-fleur et aux lardons
Difficulté
MoyenTemps
< 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Autre
Manger dehors,Pique-nique
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 2 Portions
- poivre
- 7 œufs
- 1/2 chou-fleur
- 100 g de lardons fumés
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993101900107900000
F2009042400306330000
F2009112400500610000
Ingrédients de base
S2021021000507950000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 5 min. de cuisson
- Séparez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire 5 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide ; laissez égoutter.
- D’autre part, faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle de taille moyenne (24 cm) ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez le feu quand le gras commence à fondre.
- Battez les œufs en omelette avec un peu de sel et du poivre.
- Epongez le chou-fleur avec du papier absorbant. Ajoutez-le dans la poêle avec les lardons, mélangez 1 min., puis versez les œufs par-dessus. Faites prendre quelques min. à feu modéré. Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Faites glisser la tortilla du couvercle dans la poêle et faites prendre le dessous encore 1 min.
- Dégustez chaud, avec une salade ou de la sauce tomate.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 458; énergie (kCal): 110; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 1,7; sucres (g): 1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 425,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Manger dehors,Pique-nique
Diner
été
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993101900107900000
F2009042400306330000
F2009112400500610000
Ingrédients de base
S2021021000507950000