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  • Tortilla au chou-fleur et aux lardonsA

Tortilla au chou-fleur et aux lardons

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Manger dehors,Pique-nique
Plat principal
Tortilla au chou-fleur et aux lardonsA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • poivre
  • 7 œufs
  • 1/2 chou-fleur
  • 100 g de lardons fumés

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • F2009042400306330000
  • Lardons fumés
    200 gr
    11,25 €/kg
    €2,25
    F2009112400500610000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. de préparation + 5 min. de cuisson

    1. Séparez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire 5 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide ; laissez égoutter.
    2. D’autre part, faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle de taille moyenne (24 cm) ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez le feu quand le gras commence à fondre.
    3. Battez les œufs en omelette avec un peu de sel et du poivre.
    4. Epongez le chou-fleur avec du papier absorbant. Ajoutez-le dans la poêle avec les lardons, mélangez 1 min., puis versez les œufs par-dessus. Faites prendre quelques min. à feu modéré. Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Faites glisser la tortilla du couvercle dans la poêle et faites prendre le dessous encore 1 min.
    5. Dégustez chaud, avec une salade ou de la sauce tomate.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 458; énergie (kCal): 110; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 1,7; sucres (g): 1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 425,15
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • F1993101900107900000
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  • Lardons fumés
    200 gr
    11,25 €/kg
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  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
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    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
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