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  • Tortilla au Gouda et aux lardonsB

Tortilla au Gouda et aux lardons

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Tortilla au Gouda et aux lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 œufs
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de Gouda râpé
  • 600 g de cubes de pommes de terre rissolées surgelées

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Dés de Lardons | Nature
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    2 x 100 gr
    19,45 €/kg
    €3,89
    F2004061600524000000
  • Cheddar | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    19,27 €/kg
    €2,89
    F2020090900067920000
  • Pommes cubes
    600 gr
    1,08 €/kg
    €0,65
    Retrait àpd 08/10
    S2014022100371250000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Veillez à ce que les pommes de terre soient dégelées (à température ambiante ou au micro-ondes).
    2. Faites rissoler les lardons avec 1 c. à s. d’huile dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne. Retirez-les avec une écumoire quand ils sont dorés et faites revenir à leur place les cubes de pommes de terre, une dizaine de minutes, à feu doux, en mélangeant souvent.
    3. Battez les œufs avec 2 c. à s. d’eau et le fromage râpé. Ajoutez les lardons et les pommes de terre.
    4. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans la poêle, versez-y la préparation et faites prendre le dessous à bon feu. Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le tout fermement et retournez le tout. Faites glisser la tortilla ainsi retournée dans la poêle et faites prendre l’autre face ; l’intérieur doit rester bien moelleux.
    5. Servez chaud, avec une salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 788; énergie (kCal): 189; lipides (g): 12; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 9,7; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 625,59
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Pommes cubes
    600 gr
    1,08 €/kg
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