Tortellinis au jambon, sauce aux petits pois mi-cuits
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 600 g de petits pois surgelés
- 1 botte de cresson
- 1 citron bio
- 500 g de tortellinis au jambon cru Bertagni
- 100 g de parmesan
- 1 dl d'huile d'olive à l'ail taste of Inspirations
- 1 bocal de fond de volaille (1,9 dl)
- Poivre et sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Vous y plongerez ensuite les tortellinis (1 à 2 min. de cuisson).
- D’autre part, faites revenir les petits pois préalablement dégelés 2 min. à feu vif, dans un wok contenant l’huile. Ajoutez le fond de volaille et le cresson. Retirez du feu dès que tout est bien chaud et plongez-y le mixeur. Il n’est pas indispensable d’obtenir une sauce lisse, il peut rester des petits pois entiers. Ajoutez du zeste de citron râpé et du jus, selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce (ou servez-les l’une après l’autre). Dégustez sans attendre, avec le parmesan taillé en copeaux.
Astuce : Ne prolongez pas la cuisson des petits pois, ils doivent juste être chauds pour bien profiter de leur petit goût frais.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 570; énergie (kCal): 136; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 13,5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 802,13
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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