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  • Tortellini à la ricotta et épinardsD

Tortellini à la ricotta et épinards

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Etudiant,Fête des Pères
Pâtes
Tortellini à la ricotta et épinardsD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. parmesan râpé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de pancetta
  • 1 c. à s. sauge
  • 500 g tortelloni à la ricotta et aux épinards
  • 25 cl de crème fraîche allégée

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Ingrédients essentiels
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Pancetta
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    22,90 €/kg
    €2,29
    F2018011100371840000
  • Epices | Sauge
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    11 gr
    222,73 €/kg
    €2,45
    S2009121608000890000
  • Ravioli | Épinards-Ricotta
    250 gr
    14,76 €/kg
    €3,69
    Retrait àpd 19/08
    F2009061200213110000
  • Commencez à cuisiner

    1. Hachez la sauge finement. Coupez la pancetta en fines lamelles. Faites cuire les tortellini selon le mode d'emploi de l'emballage.
    2. Pendant ce temps, faites rissoler la pancetta dans une poêle contenant l’huile. Ajoutez la sauge, mélangez 1 min, puis versez la crème et le parmesan râpé. Faites chauffer quelques instants et ajoutez les tortellini bien égouttés.
    3. Mélangez bien et servez immédiatement dans des assiettes profondes ; garnissez avec des copeaux de parmesan.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1054; énergie (kCal): 252; lipides (g): 12,9; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 22,8; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 9,5; sel (g): 1,5. Énergie (kcal/portion): 597,24
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Etudiant,Fête des Pères
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    Toute saison
    Pâtes
    • Tortellini à la ricotta et épinardsD

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  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
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    100 gr
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  • Ravioli | Épinards-Ricotta
    250 gr
    14,76 €/kg
    €3,69
    Retrait àpd 19/08
    F2009061200213110000