Résultats de la recherche recetteTopinambours avec carottes, moutarde à l’ancienne et estragon
Delhaize logo
  • Topinambours avec carottes, moutarde à l’ancienne et estragonA

Topinambours avec carottes, moutarde à l’ancienne et estragon

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Accompagnements
Topinambours avec carottes, moutarde à l’ancienne et estragonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de topinambours
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 8 jeunes carottes
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • poivre
  • sel
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 5 branches de persil plat, haché
  • 7 branches d’estragon, ciselées
  • 4 c. à s. de câpres
  • le jus d’un citron vert
  • sel de Maldon

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Bouillon | Légumes | 8x28 g
    8 x 28 gr
    10,67 €/kg
    €2,39
  • Carottes | Fines
    500 gr
    2,00 €/kg
    €1,00
  • Ail émincé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Moutarde | Ancienne
    350 gr
    4,71 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Épluchez les topinambours et faites-les cuire dans le bouillon de légumes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
    2. Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail puis badigeonnez les carottes. Salez et poivrez selon votre goût. Faites revenir les carottes dans une sauteuse.
    3. Faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites cuire les topinambours. Ajoutez la moutarde à l’ancienne, le persil plat, l’estragon et les câpres. Assaisonnez avec le jus de citron vert, du poivre et le sel de Maldon.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Végétarien
    Accompagnements
    • Topinambours avec carottes, moutarde à l’ancienne et estragonA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Bouillon | Légumes | 8x28 g
    8 x 28 gr
    10,67 €/kg
    €2,39
  • Carottes | Fines
    500 gr
    2,00 €/kg
    €1,00
  • Ail émincé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Moutarde | Ancienne
    350 gr
    4,71 €/kg
    €1,65