Résultats de la recherche recetteTomme panée et pâtes à la gremolata
Delhaize logo
  • Tomme panée et pâtes à la gremolata

Tomme panée et pâtes à la gremolata

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Tomme panée et pâtes à la gremolata

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 240 g de pancetta per carbonara (en barquette)
  • 5 brins de persil plat
  • 1 citron bio
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 3 c. à s. d'huile à friture
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de capellini ou de fedelini
  • 400 g Tommes Vaudoises du Crémier

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Passez les fromages dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Couvrez et mettez au frigo.
  2. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  3. Préparez la gremolata : prélevez le zeste du citron à l’aide d’un zesteur à petits trous. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le persil haché ; mélangez.
  4. Faites rissoler la pancetta dans une sauteuse, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux. Egouttez-la quand elle est bien dorée et remettez-la dans la sauteuse. Ajoutez la gremolata et les pâtes égouttées ; mélangez et tenez au chaud.
  5. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile de friture dans une poêle anti-adhésive et faites-y dorer rapidement les Tommes panées. Retournez-les, ajoutez 1 c. à s. d’huile et faites-les dorer sur l’autre face.
  6. Servez les pâtes avec les Tommes bien dorées et dégustez sans attendre.

Conseil culinair

Accompagnez d’une salade ou d’épinards.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Tomme panée et pâtes à la gremolata