Résultats de la recherche recetteTomates gorgees d’été, d’aubergine et d’olives
Delhaize logo
  • Tomates gorgees d’été, d’aubergine et d’olivesA

Tomates gorgees d’été, d’aubergine et d’olives

par @karolas_kitchen

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Tomates gorgees d’été, d’aubergine et d’olivesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 tomates en grappe
  • 2 aubergines
  • 2 petits oignons rouges
  • 50 g de pignons de pin
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • poivre noir
  • gros sel de mer
  • 75 g parmigiano
  • 2 c. à c. basilic sec

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 12 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émincez les oignons rouges et écrasez les gousses d’ail. Couper les aubergines en dés.
  3. Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail, les dés d'aubergine et le basilic séché. Ajoutez le poivre et le sel. Laissez mijoter le tout pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau si nécessaire.
  4. Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomates et égrainez-les avec une cuillère. Récupérez le tout dans un bol en vous assurant qu'il ne reste aucune humidité. Ajoutez ± 8 cuillères à café du jus de tomate au mélange d'aubergines.
  5. Hachez finement les olives et le basilic et râpez le parmigiano. Ajoutez le tout au mélange d'aubergine et remplissez les tomates avec. Placez les tomates farcies au four pendant 12 minutes.
  6. Servez les tomates farcies avec une salade de tomates fraîches et quelques pignons de pin grillés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 273; énergie (kCal): 65; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 4,3; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 330,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
été
Plat principal
  • Tomates gorgees d’été, d’aubergine et d’olivesA