Tomates farcies
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétalien
Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 grosses tomates
- 1 bouquet aneth
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- paprika en poudre
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 150 g riz (grain rond)
- 1 oignon
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Ingrédients essentiels
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F2021022500077560000
S2021011800496020000
S2015032400102870000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez le riz à l’eau froide. Faites-le cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée, ou selon les instructions de l’emballage. Égouttez.
- Émincez l’ail et l’oignon, faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient translucides dans un filet d’huile d’olive. Laissez refroidir. Hachez l’aneth. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Coupez le chapeau des tomates, que vous évidez soigneusement. Détaillez leur chair en dés.
- Dans un grand plat, mélangez le riz avec l’ail, l’oignon émincé, l’aneth, les pignons de pin et les dés de tomates. Relevez de sel et avec ½ c à c de paprika en poudre. Farcissez les tomates de ce mélange. Remettez les chapeaux sur les tomates. Humectez d’huile d’olive et faites cuire les tomates 30 minutes au four.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 506; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 16,4; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 281,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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