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  • Tomates farcies de roulades de sole au pestoA

Tomates farcies de roulades de sole au pesto

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Autre
Pâtes
Tomates farcies de roulades de sole au pestoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre
  • 50 g de pignons de pin
  • 8 tomates
  • 16 filets de sole (env. 600 g)
  • 50 g parmesan fraichement râpé
  • 2 petits pots basilic frais

Commencez à cuisiner

  1. Coupez un chapeau aux tomates et évidez-les. Salez l’intérieur et retournez-les sur une double épaisseur de papier absorbant.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Réservez au frais 8 jolies petites feuilles de basilic et versez toutes les autres dans le bol du hachoir. Ajoutez les pignons, le parmesan et l’huile. Faites tourner jusqu’à obtention d‘un pesto plus ou moins moulu, selon vos gouts ; rectifiez l’assaisonnement.
  4. Disposez les filets de sole sur une grande planche, côté peau vers vous. Tartinez-les de pesto et superposez-les 2 par 2 sur quelques centimètres, de manière à obtenir 8 longs doubles filets. Enroulez-les.
  5. Séchez l’intérieur des tomates avec du papier absorbant et farcissez-les avec les roulades. Déposez-les dans un plat à four et faites cuire 20 min au four.
  6. Décorez chaque tomate d’une petite feuille de basilic et servez chaud, avec des pâtes fraiches, auxquelles vous aurez mélangé le reste du pesto.

Conseil culinair

  • Les puristes ajouteront de l’ail dans leur pesto et le réaliseront au pilon, dans un mortier.
  • Variante: Vous pouvez remplacer le basilic par 1 sachet de roquette nettoyée (50 g).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 431; énergie (kCal): 103; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 660,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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