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  • Tomates farcies au saumonA

Tomates farcies au saumon

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Tomates farcies au saumonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 grosses tomates à farcir
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 400 g de filet de saumon
  • 3 branches de persil plat
  • 1 œuf
  • 6 cl de lait
  • 60 g de mie de pain rassis
  • 2 c. à s. de chapelure

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Ingrédients essentiels
  • Tomates | 6Pièces
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  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
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    Temps de préparation : > 40 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Salez l’intérieur et retournez-les.
    3. Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une petite poêle contenant 1 c. à s. d’huile.
    4. Pendant ce temps, trempez le pain dans le lait et versez le tout dans le bol du mixer ou du hachoir. Ajoutez le saumon taillé en dés, le persil grossièrement haché, l’œuf, du sel, du poivre et les oignons. Mixez jusqu’à obtention d’une farce homogène.
    5. Essuyez l’intérieur des tomates avec du papier absorbant et farcissez-les avec la préparation. Déposez-les dans un plat à four légèrement huilé, saupoudrez-les de chapelure et déposez les couvercles à côté.
    6. Faites cuire 25 min. au four.
    7. Servez chaud, avec une salade et du pain ou du riz.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 117; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 6,2; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 382,82
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    2 kg
    0,60 €/kg
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  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
  • Persil frisé | Botte | Cat1
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