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  • Tomates farcies au chèvre et stoemp aux brocolisB

Tomates farcies au chèvre et stoemp aux brocolis

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Tomates farcies au chèvre et stoemp aux brocolisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tomates
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 brocoli
  • 600 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 4 crottins de Chavignol
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les tomates en deux horizontalement et évidez-les dans un bol. Salez l’intérieur et retournez-les sur une grille; laissez dégorger.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, versez-les dans une casserole et couvrez largement d’eau froide. Portez à ébullition et comptez 10 min. de cuisson. Détaillez les bouquets du brocoli et pelez le tronc ; taillez-le en dés. Ajoutez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
  4. D’autre part, coupez les crottins en petits dés et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez ¾ environ de l’intérieur des tomates et la gousse d’ail pressée. Mixez jusqu’à obtention d‘un mélange souple, sans être coulant. Ajoutez la ciboulette hachée et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Epongez l’intérieur des demi-tomates avec du papier absorbant et déposez-les dans un plat à four huilé. Farcissez-les avec la préparation au chèvre, puis saupoudrez-les d’un peu de chapelure. Faites dorer 15 min. au four.
  6. Quand les pommes de terre et les brocolis sont cuits, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Faites revenir un instant pour les assécher un peu. Retirez du feu, ajoutez la crème et écrasez au presse-purée ; rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez le tout bien chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 406; énergie (kCal): 97; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 9,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): ; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 354,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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