Tomates et poivrons farcis
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 poivrons
- 1/2 oignon
- 400 g de chair de tomates en boîte
- 1 œuf
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 c. à s. de chapelure
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail (pour le haché)
- 1 gousse d'ail (pour la sauce)
- 1 échalote
- 4 tomates
- 400 g de haché végétarien
- 1 c. à s. de beurre
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Ingrédients essentiels
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F1986053100315100000
S2016100503673490000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 + 45 min
- Faites revenir l’échalote et l’ail finement hachés dans l’huile d’olive. Laissez refroidir.
- Mélangez le haché, la chapelure, l’œuf et les herbes de Provence.
- Coupez la partie supérieure des tomates et enlevez la chair. Salez et poivrez. Remplissez les tomates de mélange haché. Faites de même avec les poivrons.
- Déposez les poivrons et les tomates dans un plat allant au four et faites cuire à 180°C (les tomates environ 25 min, les poivrons environ 45 min).
- Hachez l’oignon et l’ail finement. Faites-les revenir dans le beurre et ajoutez la chair de tomates. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les légumes avec la sauce tomate chaude.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 311; énergie (kCal): 74; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 5,1; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,5; protéines (g): 5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 341,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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