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  • Tomates-crevettes au guacamoleA

Tomates-crevettes au guacamole

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Lunch
Tomates-crevettes au guacamoleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/4 oignon rouge
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • Tabasco ou purée de piments
  • 1 avocat bien mûr
  • 250 g de crevettes grises épluchées
  • 4 belles tomates à farcir
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Tabasco | Piment rouge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    6 cl
    47,50 €/l
    €2,85
    S2015032000014600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Coupez un chapeau aux tomates, évidez-les et saupoudrez l’intérieur de sel. Retournez-les et laissez dégorger.
    2. Pendant ce temps, écrasez la chair de l’avocat à la fourchette avec le jus du citron vert. Ajoutez le morceau d’oignon rouge très finement haché, la coriandre ciselée et un peu de Tabasco. Joignez les crevettes grises, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Séchez l’intérieur des tomates avec du papier absorbant et remplissez-les avec la préparation aux crevettes; replacez les chapeaux. Servez frais, en entrée, avec une petite salade.

    Conseil culinair

    Évitez de préparer la farce trop en avance, car le guacamole brunit au fil des heures.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 277; énergie (kCal): 66; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 182,56
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Oignons rouges | Filet
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    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Tabasco | Piment rouge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    6 cl
    47,50 €/l
    €2,85
    S2015032000014600000