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  • Tomates-crevettes au guacamole
    A

Tomates-crevettes au guacamole

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Lunch
Tomates-crevettes au guacamoleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 250 g de crevettes grises décortiquées
  • 1/4 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • Tabasco ou purée de piments
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 belles tomates à farcir
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

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2 × 200 gr

Petit lion, petit prix

€21,98

Oignons rouges | Filet

Delhaize

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400 gr

€1,99

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Tabasco | Piment vert

Tabasco

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6 cl

€3,79

Avocat

Delhaize

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1 pc

€1,39

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

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€9,98

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€42,77

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Coupez un chapeau aux tomates, évidez-les et saupoudrez l’intérieur de sel. Retournez-les et laissez dégorger.
  2. Pendant ce temps, écrasez la chair de l’avocat à la fourchette avec le jus du citron vert. Ajoutez le morceau d’oignon rouge très finement haché, la coriandre ciselée et un peu de tabasco. Joignez les crevettes grises, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Séchez l’intérieur des tomates avec du papier absorbant et remplissez-les avec la préparation aux crevettes; replacez les chapeaux. Servez frais, en entrée, avec une petite salade.

Conseil culinaire

Évitez de préparer la farce trop en avance, car le guacamole brunit au fil des heures.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 277; énergie (kCal): 66; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 182,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 277; énergie (kCal): 66; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 182,56
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Diner
Lunch
  • Tomates-crevettes au guacamole
    A

Ingrédients pour 4 personnes

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Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

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10 gr

€2,95

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

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Petit lion, petit prix

€21,98

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Avocat

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Tomate saveur grappe

Delhaize

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2 × 450 gr

€9,98

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€42,77