Delhaize logo
  • Tomates au chèvreA

Tomates au chèvre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Lunch
Tomates au chèvreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c à soupe rase de romarin séché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 bûche de chèvre (200 g)
  • 4 belles tomates bien fermes

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Epices | Romarin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    21 gr
    116,67 €/kg
    €2,45
    S2009121708000910000
  • F1981081800177400000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    2. Fendez légèrement la base des tomates, en croix. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et retirez-les après 30 sec à l’aide d’une écumoire. Pelez-les. Déposez-les, mouche vers le bas, sur une planche et fendez-les plusieurs fois, comme pour faire des tranches, mais sans aller jusqu’au bout (elles doivent tenir d’une seule pièce).
    3. Taillez la bûche de chèvre en tranches ; intercalez-les dans les tomates.
    4. Déposez les tomates dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de romarin. Faites cuire 15 min au four.
    5. Servez chaud, en entrée, avec une salade.

    Conseil culinair

    Si une tomate s’ouvrait malgré tout lors du découpage, maintenez-la avec une petite pique à brochette piquée à travers toutes les épaisseurs.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 411; énergie (kCal): 99; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 3,9; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 178,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Tomates au chèvreA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Romarin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    21 gr
    116,67 €/kg
    €2,45
    S2009121708000910000
  • F1981081800177400000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000