Tomate-burrata, vinaigrette à la fraise
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Végétarien
Plat principal


Ingrédients pour 4 Portions
- 600 g de tomates mélangées, au choix
- 60 g de pignons de pin
- 5 cl d'eau
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 botte de basilic
- 1 botte de basilic pistou
- sel et poivre
- 100 g de fraises (pour la vinaigrette)
- 1 citron bio (pour la vinaigrette)
- 30 g de sucre fin (pour la vinaigrette)
- 5 c à s de vinaigre balsamique (Vinaigrette)
- 5 c. à s. d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
- 4 boules de burrata (4 x 125 g)
- sel et poivre (pour la vinaigrette)
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Grillez les pignons à sec dans une poêle, à feu modéré.
- Préparez la vinaigrette : mixez les fraises avec le jus du citron, 1 c. à c. de zeste râpé et le reste des ingrédients indiqués.
- Mixez le basilic à grandes feuilles avec l’huile d’olive, l’eau, du poivre et du sel.
- Dressez les tomates coupées en 2 (ou en 4) et les boules de burrata sur les assiettes ou sur un grand plat, parsemez de basilic pistou et de pignons. Arrosez avec un peu d’huile de basilic et de vinaigrette à la fraise. Servez avec du pain à l’huile d’olive.
Astuce : Une idée d’upgrade pour épater vos invités ? Servez votre salade accompagnée de fines tranches de jambon cru enroulées sur des grissini.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 915; énergie (kCal): 221; lipides (g): 20; acides gras saturés (g): 7; glucides (g): 5,5; sucres (g): 4,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 937,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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