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  • Toasts de pain d'épices au foie gras et à la mangueD

Toasts de pain d'épices au foie gras et à la mangue

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Fêtes,Noël
Apéritif
Toasts de pain d'épices au foie gras et à la mangueD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 200 g de foie gras de canard
  • 1/2 mangue
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir
  • 12 feuilles de persil plat
  • 200 g de pain d’épices Averbode

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Taillez 12 fines tranches dans le pain d’épices et découpez-y des ronds de 6 cm de diamètre à l’emporte-pièce. Beurrez-les légèrement et faites-les dorer à la poêle. Laissez-les refroidir sur une grille.
  2. Passez la chair de la mangue au mixer et versez la purée obtenue dans une poche à douille.
  3. Coupez le foie gras en tranches et déposez-les sur les toasts. Ajoutez un peu de purée de mangue, parsemez de graines de sésame et décorez de persil. Servez sans trop attendre.

Conseil culinaire

Comment obtenir des tranches de foie gras impeccables ? Assurez-vous que le bloc soit bien froid et passez la lame du couteau sous le robinet d’eau chaude entre chaque découpe.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1369; énergie (kCal): 328; lipides (g): 21; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 30,1; sucres (g): 18,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 155,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Fêtes,Noël
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