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Résultats de la recherche recetteToasts de cake marbré, crème au yaourt et oranges
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  • Toasts de cake marbré, crème au yaourt et oranges

Toasts de cake marbré, crème au yaourt et oranges

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

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Pâques
Toasts de cake marbré, crème au yaourt et oranges

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 œufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine fermentante
  • 33 cl de lait battu
  • 300 g de sucre fin
  • 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 c. à s. de cacao en poudre
  • 200 g de beurre mou
  • une pincée de sel
  • 2 oranges (pour la garniture)
  • 1 petit citron bio (pour la garniture)
  • 125 g de fromage frais (pour la garniture)
  • 125 g de yaourt à la grecque 10% de mg (pour la garniture)
  • 1 c. à s. de miel (pour la garniture)
  • 2 brins de menthe (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les œufs et 24 cl de lait battu.
  2. À part, mélangez 240 g de farine, les amandes en poudre et le sel. Fouettez 190 g de beurre mou et le sucre fin, jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux. Tout en fouettant, ajoutez progressivement le mélange aux amandes et celui aux œufs, en alternance.
  3. Réservez une bonne moitié de la pâte. Dans la plus petite part, ajoutez le cacao, 9 cl de lait battu et le chocolat (haché et fondu au micro-ondes, à 600 W) ; mélangez bien.
  4. Beurrez un moule à kouglof au pinceau, saupoudrez-le de farine et faites tomber l’excédent (à défaut, chemisez un moule à cake de papier cuisson). Déposez-y des cuillerées espacées de pâte nature, intercalez des cuillerées de pâte au chocolat et ainsi de suite. Lissez légèrement la surface et faites cuire 1 h au four. (Contrôlez la cuisson en y enfonçant une pique à brochette : elle doit en ressortir sèche; prolongez si nécessaire).
  5. Laissez reposer 10 min. et démoulez sur une grille à pâtisserie. Coupez 4 tranches de cake et grillez- les (toaster, poêle ou four). Laissez refroidir sur une grille. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Mélangez le fromage frais, le yaourt, le miel, le zeste du citron finement râpé et le jus.
  6. Cassez les tranches de cake en gros morceaux dans des bols, ajoutez de la crème et des segments d’orange. Décorez de feuilles de menthe ciselées et servez.

Conseil culinaire

une recette parfaite pour terminer un reste de cake un peu sec.


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