Résultats de la recherche recetteToasts aux foies de poulet et aux framboises
Delhaize logo
  • Toasts aux foies de poulet et aux framboisesA

Toasts aux foies de poulet et aux framboises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année
Lunch
Toasts aux foies de poulet et aux framboisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de framboises
  • 400 g de foie de poulet
  • 4 tranches épaisses de pain complet
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin au jus de framboise taste of inspirations
  • 1 c. à s. de miel
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 40 g de beurre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Enlevez la graisse des foies, puis faites-les cuire dans 20 g de beurre brûlant.
  2. Caramélisez brièvement avec le miel, puis déglacez avec le vinaigre de vin au jus de framboise.
  3. Poivrez et salez à volonté.
  4. Coupez les croûtes des tranches de pain, puis faites cuire les tranches de pain dans la poêle avec le reste de beurre.
  5. Écrasez la moitié des framboises avec une fourchette.
  6. Répartissez les foies sur les tranches de pain, puis ajoutez les framboises écrasées à l’aide d’une cuillère. Garnissez avec le restant de framboises et quelques feuilles de basilic frais.

Conseil culinair

Pour une version plus légère, utilisez du pain toasté plutôt que poêlé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 581; énergie (kCal): 139; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 8,3; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,9; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 296,35
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Fêtes de fin d'année
Diner
Toute saison
Lunch
  • Toasts aux foies de poulet et aux framboisesA